08 mayo 2005

Que no te la metan doblada...

Cuando sales a comer por ahí, hay unas cuantas cosas que conviene saber para que no te engañen:

-Es recomendable entrar al sitio en el que haya más gente, o en carretera más camiones aparcados en la puerta. Si no hay nadie, desconfía.

- Si es entre semana, deberían tener menú, si sólo te sacan la carta, pregunta por el menú, por si acaso. La carta y el menú deben indicar si incluyen los impuestos en el precio.

-Si te hacen recomendacicones fuera de la carta, pregunta el precio antes de pedir esos platos o podrías tener sorpresas desagradables.

-Si el vino no te gusta, pide que te lo cambien. Si es el de la casa, pide otra cosa.

-Si el plato de comida no te gusta, que te lo quiten, y si te atreves, que te lo cambien...

-Si no comes pan, pero te lo ponen, pide que te lo quiten, y comprueba luego en el tiquet que tampoco aparece.

-Si pagas con tarjeta, intenta acompañarles al datáfono, no sea que te hagan una copia antes de cobrarte...(esto parece exagerado, pero algunas veces pasa)

-En general, si algo te disgusta del garito, bien referente a la comida o al trato recibido, pide un libro de reclamaciones, que deben disponer obligatoriamente de él.

Cuando rellenas la reclamación, debes quedarte tu copia ("para el cliente") y presentarla en la consejería correspondiente, indicada al dorso del documento. Si no lo haces, no sirve para nada.

Todo esto me lo ha recordado lo que pasó ayer tarde en Avila, cuando fui a conocer la encantadora ciudad y a enchufarme un chuletón entre pecho y espalda:

Primer error: Entrar en un restaurante (La Alcazaba) en el que no había gente, uno que parecía chulo, detrás de un convento, en la terracita.

Segundo error: No pedir el menú de 17 Euros (el precio fijo gArantiza que no haya sorpresitas posteriores).

Tercer error: pedir la recomendación del día sin preguntar precio: gazpacho.

Cuarto error: No protestar por el gazpacho aguachado, por el chuletón anoréxico ni por los postres caseros sin azucar.

Resultado de los errores: El gazpacho (asqueroso), lo querían Cbrar a 8,60 Euros, tras protestar-se excusaron del error- lo dejaron a 6 euros (otra clavada). Trataron de cobrarme el pan que se habían llevado intacto a 1,20. Tras el disgusto, me ofrecieron café y chupito (sólo tras el disgusto) que rechacé amablemente manifestando de nuevo mi malestar.

Menos mal que No dejé que 8 euros me amargaran el día, total el chuleton, aunque delgado, estaba bueno.

Mira que era fácil arreglar el problema, por ejemplo descontándome la mierda del gazpacho...Ellos se lo pierden, ni pienso volver, ni lo recomendaré a nadie...

11 comentarios:

scape95 dijo...

Buenos días, soy el relaciones públicas de "La Alcazaba". Le ruego nos disculpe. Como desagravio, le enviamos por Seur un gazpacho estupendo con un poco menos de agua, al módico precio de 5,99 euros (como ve, seguimos bajando los precios) más unos gastos de envío con los que seguro que volvemos a sorprenderla. A sus pies.

XDDDD

LuCeMoi dijo...

menos mal que el chuleton estaba bueno que si no....
te recomiendo en La Latina la Turuleta, en calle el ALmendro, a la vuelta del BOnano.
Es nuevo y bien de precio.
Pero tienen un salmonejo de los mejores que he comido.,
El pan recien hecho calentito con el salmonejo queda de fabula.
LLevate a tu chico, te gustara.
Te olvidaras del gaspacho acuoso.
saludos

cocholate dijo...

Bueno, mujer, como bien dices, no dejes que te amarguen el día, de todas formas y les has ahorrado un cliente poniendo el nombre :))))

Un besazo

Anónimo dijo...

Un gazpacho a 6 euros es un robo.
Lo de los camioneros...no te fíes que yo he comido tan mal en tatos bares de camioneros.

Michi dijo...

Cuanto costo el chuleton? recomiendas Avila?

laceci dijo...

Lo de poner el nombre del garito fué por no lanzar el mensaje: en Avila te estafan, cosa que no creo que sea cierta.
Si el gazpacho hubiera estado bueno, y con lo caros que están los tomates, lo hubiera pagado a gusto.
Avila es maja, no había ido nunca y la muralla me resultó espectacular, está perfectamente conservada.
El chuletón 17 euros, no está mal, aunque los he comido el doble de gordos.
Lo que me jode es que pasé por un sitio que ponía: menú 5,90 chuletón a 9 euros. Y no entré porque me pareció cutre...Esto me pasa por lista...

La merde dijo...

Ja, ja, ja, que buen post. Te invito a que conozcás LA PETITE MERDE:
http://lapetitemerde.blogspot.com/

Michi dijo...

Chuleton a 9 euros y no entraste!! has olvidado tus origenes niña...!! MichiDogma: lo caro no tiene porqué ser bueno...

criztina dijo...

¿Por eso el estómago te ha jugado una mala pasada esta mañana?

Gracias por los consejos :-), creo que son muy prácticos. Y bueno chica, yo cuando estuve en Ávila comí de muerte, lo que no se es dónde... pero, espero que por una mala experiencia no paguen el resto!

LUIS AMÉZAGA dijo...

¿Cuánto dejaste de propina?

Anónimo dijo...

la del gazpacho anónimo era yo- lu -
pues sé que los tomates están caros, pero los de gazpacho deben estar tan maduros que ya no sirvan para otra cosa.

lu